Estábamos nerviosos, ilusionados y con muchas ganas de pasarlo bien. Teníamos todo preparado y ensayado...
Lo primero la foto de grupo, mirad lo guapos que estábamos.
|
¡Cas-ta-ñaaaa! |
Después manos a la obra, primero nos preparamos para hacer el "esfoyón". En los esfoyones la gente quitaba las hojas al maiz para luego ponerlo a secar, cantaba y bailaba. Nosotros no solo quitamos las hojas al maiz, además desgranamos las mazorcas como hicimos el dia anterior en clase. La profe nos ha dicho, que ese maiz se lo vamos a llevar a unas gallinas que están cerca del cole.
|
El esfoyón |
|
Máxima concentración para quitar el grano |
Una vez terminado el esfoyón, nos dirigimos a otra parte del cole donde un señor nos estaba esperando para enseñarnos como se hace la sidra. Y no solo nos lo enseñó,sino que además le ayudamos a hacerla. Nosotros fuimos los encargados de "lanzar" dos manzanas cada uno a la máquina que tritura la manzana.
|
Lanza las tuyas Héctor, que las mías ya se las comió |
Después vimos como metían la manzana triturada en la prensa y como comenzaba a salir la sidra. ¡Ummm! estaba riquísima.
|
¡Atentos! que sale la sidra. |
Al terminar el trabajo tocaba comer y bailar, nos comimos castañas asadas y rapón, bebimos sidra y luego a bailar con las gaitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario