lunes, 18 de noviembre de 2013

Y POR FIN LLEGÓ EL DÍA: EL MAGOSTO

 Estábamos nerviosos, ilusionados y con muchas ganas de pasarlo bien. Teníamos todo preparado y ensayado...

Lo primero la foto de grupo, mirad lo guapos que estábamos.
¡Cas-ta-ñaaaa!
 Después manos a la obra,  primero nos preparamos para hacer el "esfoyón". En los esfoyones la gente quitaba las hojas al maiz para luego ponerlo a secar, cantaba y bailaba. Nosotros no solo quitamos las hojas al maiz, además desgranamos las mazorcas como hicimos el dia anterior en clase. La profe nos ha dicho, que ese maiz se lo vamos a llevar a unas gallinas que están cerca del cole.
El esfoyón

Máxima concentración para quitar el grano

Una vez terminado el esfoyón, nos dirigimos a otra parte del cole donde un señor nos estaba esperando para enseñarnos como se hace la sidra. Y no solo nos lo enseñó,sino que además le ayudamos a hacerla. Nosotros fuimos los encargados de "lanzar" dos manzanas cada uno a la máquina que tritura la manzana.


Lanza las tuyas Héctor, que las mías ya se las comió
Después vimos como metían la manzana triturada en la prensa y como comenzaba a salir la sidra. ¡Ummm! estaba riquísima.
¡Atentos! que sale la sidra.
Al terminar el trabajo tocaba comer y bailar, nos comimos castañas asadas y rapón, bebimos sidra y luego a bailar con las gaitas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario